岡田憲明 Noriaki Okada

非常勤講師 - 2年生担当 Adjunct Lecturer

2015年着任

経歴・プロフィール]
武蔵野美術大学 視覚伝達デザイン学科卒業、ニューヨーク大学 修士課程修了。米国大手新聞社の研究部署に在籍し、ビジュアライゼーションを中心とする新しいジャーナリズムの研究にクリエーティブ・テクノロジストとして携わる。電通入社後はCDCエクスペリエンス・デザイン部に所属し、デザインコンサルティングの視点で、上流の事業成長戦略から具体的な各顧客接点のデザインまで行なっている。2016年に業務提携をした世界的デザインコンサルティングファームであるfrog社と電通のコラボレーションを主導している。

視覚伝達デザイン学科について—受験生へのメッセージ]
自身が何十年と夢中になれるデザインの目的を見つけ、その目的の為に考え、作る力を養える場所が視覚伝達デザイン学科だと思います。この学科でデザインを通じて一生涯繋がりあえる仲間と出会い、学びながら、不確実性の高い世の中でも価値のある、自身の軸を持ったデザイナーになりましょう。

サイト・ブログ]