上田 和秀 Kazuhide Ueda

非常勤講師 - 2年生担当 Adjunct Lecturer

2006年着任

専門分野:
ビジュアル・コミュニケーションデザイン

経歴・プロフィール]
武蔵野美術大学大学院造形研究科デザイン専攻視覚伝達デザインコース修了。(株)勝井デザイン事務所勤務の後、文化学院専門課程総合デザインコース専任講師、文化学院クリエイティブ・メディアセンター研究員などを経てフリーランス。デザインの制作現場とデザイン教育の現場に携わる。 ​
現在、武蔵野美術大学にて造形学部視覚伝達デザイン学科非常勤講師、造形学部通信教育課程デザイン情報学科デザイン総合コース非常勤講師を務める。

視覚伝達デザイン学科について—受験生へのメッセージ]
伝わる愉しさと伝えることの難しさ、つくる愉しさと生み出すことの大変さをとおして視デで沢山の仲間と出会い、沢山の出来事を経験してください。あなたが本気であれば、一生懸命であれば、絶対に視デは楽しい。

サイト・ブログ]